К дачному сезону

Киреев Алексей
Уж земля – чернее черни,
Ведь дожди по ней прошли.
Протеиновые черви
Выползают из земли.

Расцветают вишни, груши –
Жизнь бурлит в таком ключе!
И на нашей части суши
Наступает время «Ч».

Не стрельба из пулемёта,
Не армейский барабан,
Но на землю гонит что-то
Всех потомственных крестьян.

И копаются в угаре,
Как навозные жуки.
А потомственные баре
Водку пьют под шашлыки.

Пиво пьют и под гитару
Песни весело поют.
И бросают всюду тару,
И костры повсюду жгут.

Веселятся шатко, валко.
И от этих самых бар –
Там лежит большая свалка,
Там горит степной пожар…

И не знаешь, что поделать
И кого на помощь звать.
И не знал бы эту челядь,
Что ведёт себя, как знать…