Цветёт сирень

Марина Старчевская
Четвёртый день цветёт сирень
За парком возле верфи,
Сбивает мысли набекрень
И солнце в лужах вертит.

Она в очах, она в речах,
В пропущенных уроках,
Она как сорванный рычаг
Весеннего потока.

Кричит на птичьем языке,
Рождённая в сорочке.
И, как реакция Пирке,
На ветках пухнут почки.

Душистый ветер в проводах
Гудит хмельным фаготом,
И даже тётеньки в годах
Вздыхают отчего-то.