Хмурит лоб, ерошит брови...

Ксения Антропова
Хмурит лоб, ерошит брови.
Дышит часто и хрипит.
Недовольный, жидкокровный.
Кашель. Свист. Озноб. Разбит.

Учащенным пульсом скачет
Горло чистит, как старик.
Градом пот. И тихо плачет,
Растревожившись на миг.

Он так молод, так недолог
Майский Дождь – по Солнцу мука.
Капель стрекот, сизый морок.
Синих дней – залог! Порука!
20 мая 2014