От победы к победе

Роман Межберг
      

Итог Победы без следа б растаял,
Когда бы на пожарищах войны
Не родилась страна моя – Израиль,
Об этом, люди, помнить мы должны!

Да, жить у нас в стране совсем не просто –
Со всех сторон окружены врагом …
Но к нам взывают жертвы Холокоста,
Чью нацию по жизни мы несём.

В их память города, как в сказке, строим,
Пески, болота превращаем в сад.
И вырастают новые герои,
Жить, как изгои, больше не хотят!

С оружием в руках нас вынуждают
Быть на чеку… Мы отдаём поклон –
Израиль павшим свечи зажигает…
Скорбит, встречая «Йом  ха - Зикарон»
.
Но эстафету жизни принимая,
Мы продолжаем вековечный путь.
Надежда, как весна, приходит в мае
И в этом вечная в моём народе суть!

Звучи «А Тиква» гимном над  страною,
«Йом Ацмаут» отпразднует народ
Пусть будет небо  бело – голубое,
А шар земной на праздник к нам придёт!

                А-Тиква \Надежда\ - Гимн Израиля
                Йом  ха -Зикарон  - День Памяти
                Йом Ацмаут – День Независимости
                2016г