Гончара искусницы-руки Расплели глины рыжую прядь

Ксения Антропова
Гончара искусницы-руки
Расплели глины рыжую прядь.
Разделили на локоны кружев,
Чтобы норов у глины унять.

Раздраженная, тихо стонала,
Под ладонью сочилась слезой.
Убегала сквозь пальцы. Попала
Гончару на зрачок голубой.

Он плевался и топал ногою.
Упирался он грудью в круги,
Чтобы сделалась глина ручною
И прогнулась, как шея слуги.

Не рукам она вдруг покорилась.
А пылающим желтым глазам.
Обжигающим синим запястьям.
Красным с проблеском, алым губам.

Жесткой сетью окуталась глина.
Не разбить! Словно серая сталь.
Обожженная. Крепкая сила.
Бой потерян, гончар. Пей печаль!
25 апреля 2014