Кругом забота о народе...

Александр Душкин 2
О людях наши олигархи
Заботу, проявляют архи,
Чтоб навести тень на плетень
Ломают головы весь день -
Как уберечь народ от сглаза -
От нефти, золота и газа.
И в заграничных своих норах,
Радеют о стране в офшорах.
Мечтает каждый, чтоб попал
В «Форбс» - их деловой журнал
Пока гуляют на свободе
Все думы только о народе.
Народ находится в прострации,
В экстазе от приватизации.
Здесь нет и речи об обмане,
Спокойно спите россияне.
Да наслаждайтесь от экстаза -
Гуляй и пей народ зараза!
Кругом забота о народе -
Пропасть ему никто не даст,
Продав все углеводороды
Оставят нам породы пласт,
Плюс в памяти у всех народов
Заботу воров и уродов,
И чтобы помнили народы,
В стране, чьи недра и заводы.
А после этого рассказа
Палёной водки выпей сразу,
И помни о своей миссии –
Как олигархи о России.