Бабушка, куда ведёт дорога...

Холмогорец
-Бабушка,куда ведёт дорога,
По которой мы с тобой бредём?
- Все они, внучок, приводят к Богу,
Если в правильную сторону идём...

-Бога нет, ты этого не знала?
Неба тоже нет, там пустота
Космонавты Землю облетали -
Только звёзды и сплошная чернота.

-Вот скажи, откуда одуванчики,
Что растут по краешку дороги?
- Нам даётся всё от Бога, милый мальчик,
Знать и одуванчики от Бога.

-А скажи тогда, бабуля, ну откуда
В нашу хату прилетел снаряд?
Это Бог послал такое "чудо"?
Если Бог, то он последний гад!

Что ты, внучек, каждому даётся
Только то, что сможет он снести..
Тяжело порой в пути придётся,
Но покаяться мы можем и в пути.

Бабушка, прости, не верю в Бога..
Я же этот... скептик, атеист..
Но прошу,потом, в конце дороги,
За меня немного помолись...