Сонечка

Владимир Бунин
          Шансон

Встретились с ней в Киеве в метро,
Это было уже так давно,
Но прекрасный её лик
Много лет во мне не сник
И сейчас стоит передо мною.

Сонечка, тебя всегда любил,
Сонечка, тебя не позабыл,
Сонечка, пора в обратный путь,
Сонечка, тебя мне не вернуть!

Время проводили до упада,
А любовь была для нас награда.
Я, конечно, не герой
И уже пора домой –
Кончилась моя командировка.