Сорок первый

Владимир Головяшкин
Сорок первый.
Первый год войны.
Стон и плач под каждой русской кровлей.
До сих пор взрывает громом сны
Год, пропахший порохом и кровью.
Мы в тот год на фронте не дрались,
У станков не спали и не ели –
Мы в тот год ещё не родились,
Но уже давно осиротели.

Головяшкин В.Н.  (1940-91)