Можарки в мае

Илья Казаков-Волжанин
Начало месяца. Можарки.
И Пасха в светлый Первомай.
И выходные – как подарки.
Ну, здравствуй, теплый, милый край!

Под вечер капельки дождинок
Развеют грусть, усталость дней.
И хорошо мне от картинок,
Что стали ближе и родней.

Поля чернеют, огороды…
Как дышит матушка-земля!
С холмов стекли недавно воды,
Вот подсыхает колея.

И, наливаясь соком, ивы
Зазеленеют, торопясь.
Взойдут под солнцем скоро нивы,
Похорошеет старый вяз…

Сегодня Пасха, и Можарки
Застыло в доброй тишине.
И зеленеют лука грядки,
И дымка вьется в вышине…

с.Можарки
01.05.-02.05.2016г.