Corrida de toros

Елена Морозова 15
Игра со смертью на корриде —
Искусство, шоу, ритуал?
Исход забавы не предвиден
Для тех, кто в бой с быком вступал,

Где взмах мулеты распростёртой
Приводит в бешенство быка.
Реальность «на разрыв аорты»
Приводит к мысли: смерть близка.

Восторг и ярость, поступь бычья
При свете солнечного дня,
Тореро гордого величье
И кровь убитого коня.

Сплелись в едино свет и тени,
Накал нешуточных страстей.
Успех зависит от движений,
А гул  толпы всё свирепей.

Мешает лошадь у барьера,
Разорван в клочья красный плащ.
Бык увеличился в размерах,
Устал тореро, зной палящ.

Удар смертельный, бык повержен,
Качнулся, рухнул на песок.
Он изначально был отвержен,
Подняться больше бык не смог.