Я свободна

Лидия Дунай
Я свободна от лжи и обмана,
я свободна от множества слов,
будто манна, небесная манна
вдруг просыпалась,
                нет и оков,
что держали меня и мешали,
не давали свободно вздохнуть,
всё, что прожито, я на скрижали
занесла и отправилась в путь.

Я свободна от лжи и обмана,
я свободна от множества слов,
это манна, небесная манна -
вдруг однажды лишиться оков.

2016.