Летаргия

Надежда Боридько
Всё просто: голоден - садись за стол,
А если жажда - следует напиться.
Что делать, если слышишь сердца стон,
Но честью ты не можешь поступиться?

А сердце стонет, гибнет наяву,
И грёзы не приносят облегченье,
Я с лёгкостью доверилась ему,
И нет ни капли в этом сожаленья.

Полжизни в летаргии провела,
Но этот сон развеял ты, играя,
Я вновь проснулась, снова ожила,
И ненавистна жизнь мне та, иная.

Я не люблю безрадостных болот.
Не для меня жить "моя хата с краю".
Пусть я одна, но знаю наперёд.
Уснуть я никогда не пожелаю!



Экспромт

***

Я тоже не люблю болота жижу,
Поэтому живу на берегу.
И тех, кто "с краю" - тоже ненавижу,
А честь свою всегда я берегу.


Владимир Десятник