Жуку-короеду к обеду

Павел Пименов
Жуку-короеду
Прислали к обеду
Роскошный старинный комод,
Картину, шкатулку и сдобную булку,
Но сдобного он не берёт!

" Грызу, что есть мочи,
Стараюсь до ночи,
Ну как не запомнит народ,
Что жук-короед  с удовольствием точит
Предметы лишь твердых пород!"