День Победы

Людмила Галкина 2
Россия отмечает день Победы,
Живём мы мирно семь десятков лет!
Состарились уже отцы и деды,
Но мы их подвиг не забудем- нет.

Страна сплочённо, яростно сражалась,
Как много было горя в той войне!
Фашистам поделом от нас досталось,
Никто не оставался в стороне.

Лилась повсюду кровь, и умирали
Бойцы за землю русскую свою.
И из последних сил они сражались,
Но выстояли в праведном бою.

Через четыре долгих, тяжких года
Смогла Россия наша победить.
Закончились все беды и невзгоды,
И снова стали люди мирно жить.

Всегда мы будем помнить о сраженьях,
Как погибали в них отцы и деды.
Они, терпя ужасные мученья,
Добились замечательной Победы...

С тех пор прошло уже немало лет,
Живёт Россия счастливо, достойно.
Как хочется, чтобы на всей земле
Повсюду прекратились в мире войны!

31.03.15.