Родной мой дед

Анатолий Витальевич Булгаков
Родной мой дед, взлетевший журавлёнок,
Подстреленный войной на самом взлёте,
Детей едва взрастивший из пелёнок,
Ушёл ты воевать в стрелковой роте.

Ты отдал жизнь за Родину отцов,
За сохранение понятного нам слога.
И гибелью попрал кровавых подлецов,
Мечтавших заменить собою Бога!

А День Победы с горечью навеки,
С салютом, радостью и морем слёз
Меня волнуют нынче, человека,
Застывшего в руках с букетом роз.

Тем молодым отцам и нашим дедам,
Принесших на израненных плечах
Ту долгожданную, тяжёлую Победу,
Что горькой песнею звучит в устах.

Про опалённые войною наши роды,
С бесчисленным количеством потерь.
Их вновь благодарят спасённые народы,
Захлопнувшие за фашизмом дверь.

Он выбит из сознания навеки
Оружием Советского Солдата.
Объединившись эти Человеки,
Стояли честно, брат за брата.

Вы, заслонившие страну все вместе,
Ушедшие в боях лихих без даты,
Погибшие с достоинствам и честью,
Стою я ныне перед вами виноватый.

Я виноват, что часто забываю
Про их дороги. Только не случайно
Я сердцем на девятое рыдаю
И день в июне. Началась война.

Мой дед! Теперь тебя я много старше,
Ты мне по возрасту давно сынок.
И чем по жизни ухожу я дальше,
К тебе я ближе. Ты не одинок.

Ты подожди меня ещё немного,
Родимый мой. А я прийти готов.
К тебе лежит дальнейшая дорога
По окончании земных годов.

Как только людям я отдам стихи-
Весь ими выложен мой грешный путь.
Они пусть судят: Хороши или плохи.
Но не изменит это жизни суть.

А суть одна: На белом свете
Достойно завершить со злом начатый бой,
Чтоб он закончился рассветом.
И с честью встретиться с тобой.