Вот и май

Владимир Бак
Вот и май, весенний месяц,
Приукрасил все деревья.
Дал зеленому наряду
яблонь, вишен белый цвет.
К лопухам с крапивой сочной,
бросил желтый одуванчик.
И прекраснее пейзажа
в целом мире просто нет.
Май вообще накуролесил-
Серьги тополям повесил,
Разогнал на небе  тучи,
Землю окропил дождем.
А от шумных птичьих песен,
Воздух плотен стал и тесен,
И согрело небо землю,
Теплым солнечным лучом.
Май пришел, веселый май,
Майку, шорты надевай.
И  айда играть в футбол.
Ну-ка пас скорее, г о о о о о л!.