Слышишь, море?

Страницы Неизвестного
Упади душою в море,
Забери меня с собой.
Пусть зальёт волнами горе
В моей сущности пустой.

Не живой без шума бриза,
Не дышу без глади волн.
Между нами эта близость
Появилась с давних пор.

Как огня без дыма нет,
Так без моря нет меня.
Расстояние в десять лет -
Словно сталью по камням.

Снова тяжело вздыхая,
Жду, наверно, месяц май.
Я вернусь, я обещаю.
Слышишь, море? Не скучай!