Вознесение

Татьяна Мороз 2
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Деяния 1:9-11

Он возносился в небо, уходя…
Не навсегда. Сказал: “Вернусь обратно.”
Но с грустью небывалой и в скорбях
Ученики прощались вероятно…
Смотрели в небо, как Он исчезал
Всё дальше… дальше… дальше, удаляясь...
Совсем исчез… И слёзы на глазах...
Но вдруг предстали двое, удивляясь…

В одеждах белых, изнутри светясь,
И ободрили: “Что здесь загрустили?
Иисус, вознесшийся на небеса,
Скоро опять придёт, вы что забыли?”
И радость переполнила сердца
Надеждой светлой и невероятной…
Он возвратится снова от Отца,
Благословен да будет многократно!

Да будет Иисус превознесён!
Достоин Он один хвалы и славы!
Кто верит в Иисуса, тот спасён —
Наследник жизни вечной и державы!
Я прославляю Господа Христа.
Вновь радуюсь и радуюсь безмерно,
Благословенье на моих устах —
Он вновь грядёт! И скоро непременно!

5 мая 2016