Улица

Игорь Марон
В тумане улица до боли мне знакомая
Хранит связь с прошлым под эгидой фонарей,
Пройду по ней, по вене маленького города,
Увижу тусклый свет её обузданных очей.

Ты мглою крытая от низа до вершины,
В себе запрятала свою глубокую печаль.
Для встреч с тобой я не ищу весомую причину,
Хочу к тебе спонтанно, словно невзначай.

И громким обмороком сыплются обиды
Твой век истоптанных, чужих сапог
Поверхности твои видали виды,
Плачь тех кто в золоте ,кто от бессилья изнемог

Ты примешь всех, без осуждений и упреков
В остолбеневший холод или солнца зной
На каждую судьбу есть сто пророков,
Нам путь на параллели лишь с тобой.