Памяти Высоцкого В. С

Маценко Виталий
Отшумели грозы и метели,
Времена в историю прогнав,
Миллионы вмиг осиротели,
О фатальном случае узнав.

Тот мотив звучит теперь надсадно,
В суете себя он не берёг...
Оступился, горько и досадно,
На развилке жизненных дорог.

На людей с небес бальзам струился,
Как никто другой умел он петь!..
Жаль, сосуд целительный разбился...
Смог бы больше сделать и успеть.

Но стихами, словом, всё измерил,
Постоял на краешке Земли...
На друзей надеялся и верил,
Но друзья ему не помогли...

Стихла боль безвременной утраты,
На печали времени налёт...
Разлетелись песни на цитаты,
Продолжая прерванный полёт.

10.07.2014 г.