1492. Мне очень хочется порой сказать

Вилен Белый
Мне очень хочется порой сказать
(Чего ни от кого не скрою),
Что жизнь свою должны мы уважать:
Живёшь ты ею, а она тобою.

Всему, однако, в этом мире
Начало есть и есть конец.
Любой из нас не дух в эфире,
А только временный жилец.

И чётко понимая это,
Нет права человеком  слыть.
Шагать нам надо в ногу с веком,
Активно жить, дерзать, творить.