За слёзы всех матерей

Людмила Котова 2
Лейтенант - ему Двадцать пять.
Он пришёл не стрелять -
                защищать.
Пусть не Свою, но, чью-то,
                Мать,
Что дитя родила, а не может
                дать-
Мира, счастья ему, лишь, крепко
                прижать и...
Ждать...

А Мать, в Чёрном платке, тоже
          хотела прижать...
Сына!  Который пошёл не
                стрелять.
                Защищать.
Жить. Своего сына в руках
                держать.
ОН не хотел умирать.

Пришлось выбирать: "Окружён.
Вызываю огонь на себя..."...
                Для того,
Что б любая Мать, без страха,
       могла рожать,
Крепко к груди дитя
                прижать.
Жизнь счастливую ему дать.

А Лейтенанту - Всего
                Двадцать пять!
ОН не хотел умирать...
      "Вызываю огонь на себя!"...

За Честь, за Россию,
                Родину - Мать,
Что рождает таких сыновей...
Александр Прохоренко - ему -
                Двадцать пять -
Погиб за Свободу, Слёзы и Горе
                Всех Матерей!