Непонимание

Александр Петрович Злыгостев
На мир мы смотрим разными глазами.
И с этим, и вот с этим, и вон с той.
Не получается беседы у нас с вами,
И кажется, что вовсе я тупой.

А те, кто понимал, вы, где пропали?
Пытаюсь пальцы загибать, но всё не так.
И, вспоминаю – их ведь закопали!
Ах, так, опять попал в просак.

Но не сдаюсь, дышу надеждой, ковыляю.
Хайяма вспоминаю – как мне жить.
А может, что то я не понимаю?
А может, просто взять да и забить?

. . . . . .

И что грустить – пускай не понимают.
Подумаешь – ну бисер разметал.
Сиди спокойно, ведь тебя не зажимают,
И вроде бы стоишь, а не упал.

18.08.2015