Не скажу, что вчера...

Сергей Заровский 2
                Памяти брата.


Не скажу, что вчера,
Но, возможно, как будто…
Ночь – большая гора,
А за ней где-то утро.
И ползу я наверх:
– Брат, ау! Нет ответа.
Где пропал человек?
Только всполохи ветра.
Только холм под горой,
Крест да морок клубится.
Что ж ты стал, брат родной,
Женихом у землицы?
Не отдаст, не вернёт,
Так и будешь без света
Всё один каждый год
До скончания века.
Не обнимешь жену,
Дочь и сына оставил
И ушёл сквозь весну
В недоступные дали.
Плачет дождь, плачет мать,
Что уйти ей бы надо…
Если вдруг умирать,
Ночь одна только рада.