Любовь твою не оскорблю! Романс

Александр Гейфман
Любовь твою не оскорблю! Романс.

Любовь твою не оскорблю,
Ни взглядом хмурым ни намёком!
Скажу лишь как тебя люблю,
В своём стремленнии высоком,
Тебя возвысить над потоком!

Потоком дел людей и мнений,
Опасным, бурным, скоростным.
Где мы плывём, и суть явлений
Неясна, как костровый дым,
И призрачна, как шум осин.

И этот дивный пьедестал,
Творимый для земного чуда,
От дел земных меня отнял:
Любовь мне грезится повсюду,
Я век ей благодарен буду!