***

Ольга Искендерова
Ты столько открыл мне, Господь,
А я всё ропщу, упрекаю,
Прошу усладить ненасытную плоть
И льготы на допуск к Раю.

Ты столько отдал мне, Боже:
Небо над головой ясное,
Землю твёрдую, ночи погожие,
Родных и друзей прекрасных.

Ты столько вложил в меня, Светлый,
Любви, доброты своей, веры,
И откликался, чтоб не просила я,
Берёг от решений скверных.

Вновь провалившись в усталость,
С улыбкой шепчу: "Бог, спасибо
За жизнь мою, близких людей, за радость,
За новые к творчеству силы".