Разлетелись дети-птицы...

Владимир Семёнович Коробов
Разлетелись дети-птицы, –
Неразумные птенцы!
Рады бы и возвратиться,
Но обрублены концы!

Вы стремились прочь из дома:
Ненавистен был покой –
Глупые: души истома
Ждёт вас где-то за рекой!

И обычный звон капели
В свете солнечного дня
Будет колоколом в теле
Громыхать, судьбу кляня!

И на южном тёплом море,
На лазурном берегу, –
Слаще мёда станет горечь
Разнотравья на лугу!

               01.05.2016. г. Смоленск.