Бил в потолок любви фонтан

Людмила Лесных
Бил в потолок любви фонтан
И вопли стены сотрясали, -
Ты помнишь этот ураган?
Да, позабыть его - едва ли...

Кто б нам сказал, что всё пройдёт,
Того ударили б насмешкой:
"Да пусть хоть задом наперёд -
Мы перестроимся успешно!"

Десятки лет - не все в чести
У туповатого Амура,
Теперь он говорит "прости"
И из-под лука смотрит хмуро.

И старость сочинять вдвоём -
Такая ж сложная задача,
Какую в юности берём
Мы, как обычно, наудачу...

6 мая 2016