Бокетто

Василий Романенков
В закатный час ласкаю взглядом даль.
Она печаль поймет мою едва ли.
За далью есть неведомые дали,
В которых быть мне выпадет едва ль.

А если даже выпадет, то не
Смогу найти в них толику свободы,
Что отыщу в любое время года
В моей до боли милой стороне.

С прележностью кремлевских часовых
Гляжу весь день в одну и ту же точку.
Дойти до точки - это лишь цветочки.
Во мне так много точек болевых!

Сквозняк проулка ветренен и скор,
Не доверяй ему свои секреты!..
Грусть с иноземным привкусом - бокетто,
В глубь глубины нацелившийся взор.

Гром прогремит у самой кромки дня.
Взмахну тогда ресницами и вздрогну...
Уходит день с поспешностью покорной,
Вперяя взгляд невидящий в меня.