Смотрю в окно... Там небо синее

Таня Станчиц
*** папе в небо ***

Смотрю в окно... Там небо синее...
Дома все в золотистых шашечках...
Ты верил мне... Ты думал - сильная...
Не знал, как больно, и как страшно мне...

Я улыбалась, слёзы прятала...
Свой ёжик на башке - под кепочкой...
Гнала, гнала болезнь проклятую!...
Пусти отца! Займись-ка девочкой...

О, вы - унылые, больничные,
Пустые коридоры серые!...
Лечу в поляны земляничные!
Ломаю крылья неумелые!

Пою со скрипкой в Филармонии!...
Пускаю в небеса мелодии!...
Ты далеко... И нет гармонии...
А счастье? Эфемерно вроде бы...

То греет нежными объятьями...
То холодит дыханьем осени...
А те, кого считала братьями -
Меня в моей пустыне бросили...

Темнеет ночь... И смотрит окнами,
Такими золотыми, тёплыми...
Нет, мы не будем одинокими!
Я так же рядом... Так же  о к о л о.

06-05-16. 22.00 - 22.40