Слава, хвала!

Тюрина Валерия
"О Боже, как же мы грешны!" -
Влюбленных шептали уста.
Стоя в церковной одежде,
Глядя друг другу в глаза
Сердца два трепетно-нежных
Навстречу тянулись страстно.
"О Боже, как же мы грешны!" -
Уста их шептали напрасно.
И солнце играло пылью,
В витражных рябило окнах.
"Ах, как невинны мы были!" -
В голосе слышался страх.
"Ах, как с утра мы пели! -
По детским скользили щекам
Слезы утраченной веры, -
Слава, хвала небесам!"
Слава, хвала христианству!
Пусть гонит своих же детей!
Пусть будет оно безучастно
К волнению сыновей!
Сплетая дрожащие руки
Молились хористы, крестясь,
Пугаясь возможной разлуки,
Стараясь забыть о страстях.
С утра голоса их звенели
И лился мальчишеский хор,
Под куполы церкви летели,
На стенах рисуя узор
Радость и благо молитвы.
Теперь они только вдвоем,
Склонивши колени, убиты
Собою же пред алтарем.
И солнце легло к горизонту,
Немы были лики святых.
С укором смотрели резонно
Дети вдвоем на немых.
И были они безутешны
Под распятого сенью Христа.
"О Боже, как же мы грешны!" -
Целовались влюбленных уста.

07/12/2014