***

Вересковыйчай
"Из забывших меня можно составить город".
Кто то скажет, что он не совсем уж полон,
Кто то отметит его неприветливость и усталость,
Я понимаю. Но что мне еще осталось?!
утро находит меня неизменно у самой ночи внутри.
А ночь не пускает, заманит луною и скажет мне: "Не смотри!"
А мне и приснятся сады, вокзалы,
Как рвется наружу жизнь.
Как вдалеке мой дворец хрустальный,
снится мне.Расскажи.
Только, прошу, не иди на спад и не спускайся вниз.
Только посмотришь себе под ноги - дама или маркиз
Тотчас, под стать подставным актерам, мигом выходят вон.
Снятся вокзалы, сады, перроны,
Жизнь и пустой вагон.
Каждое сказанное "не слово" цеплялось за небо и жгло язык.
Каждою каплею изувечен, каждою мыслью кидать на крик.
Не управляю своею речью, пытаюсь заново полюбить.
Там, вдалеке, все, конечно, зря.
и я это рано не осознал.
крупный город, один из многих
с населением в тысячи мертвых душ.
Из забывших меня за последние годы
Этих первыми обнаружь.