Сын человеческий

Дмитрий Бородулин
В пруду, мой камень, всхлипнув, канул в лету,
И по воде, кругов слабеющую цепь,
Послал на поиски спасительных ответов,

Храня живой в душе последнюю Надежду,
Пока прощальный всплеск призыва не угас
Ища достойного наследника на белые одежды,

Но тяжек груз грехов, и вольных, и невольных,
В страстном пути к Судилищу камней,
И ладно бы своих, а больше – посторонних.

И под водой теперь, на взгляд обманчиво спокойной,
Ждать приговора строгого по каждому греху,
И искупления просить молитвою нестройной.