Инсургент

Катрин Керимова
Жизнь в клетке,
с решетками на окне -
В полоску любой прохожий.
Никто не заходит сюда, ко мне.
Звук капель,
     Мурашки по коже...
Рассвет иль закат неважно теперь
Сиди и молчи. Так надо.
А вереница тех многих потерь
Заменит слез горьких услада.
Все пятишься, злишься, встаешь на дыбы,
Заметив обман святого.
Не веришь, что много разыгранной лжи
Наивный. Жизнь бьёт такого.
Заботишься, любишь, но что же в ответ?
Все также забитый в угол.
Изгой и отверженный,
Ты - инсургент
Среди разукрашенных кукол.