Письмо

Евгения Союзова
Надо написать хоть пару строчек.
Все-таки прощальное письмо.
Расставания это не отсрочит,
Времени навалом все равно.

Что же вспомнить. Разочарований?
Расплескать сейчас как бриз,
Всех плохих воспоминаний
Лист чтоб уместил каприз.

Бытовые вспоминать картины,
Ни к чему, прошли как с яблонь дым,
Белыми разводами седыми
Как пример в науку молодым.

Написать о сильном чувстве боли?
Только мне понятен этот крест.
Так к чему, чтобы от этой роли
Изгибался лист сей для тебя окрест.

О себе? Без мрачного презрения
Не смогу изобразить, как слез,
Так к чему нагрузку для сомнений
Оставлять. Хочу ведь я всерьез

Написать хоть что-нибудь живое,
Навсегда, чтоб слухам вопреки.
Про улыбку, что побеспокоит,
Когда сердце сжато от тоски.

Про весну, про что-нибудь былое,
Про любовь, обидам супротив.
В целом, что-нибудь такое,
Чтобы объяснить мотив.

Время тикает. Желание пропадает
У меня писать. Пора идти.
Напоследок все ж рука оставит.
Одно слово емкое - прости.