Фронтовой хлеб

Елена Куличенко
Порохового цвета небо
Накрыло поле после боя.
Делили мы кирпичик хлеба
Между собою и судьбою.

И вновь молчание зависло,
Когда не отозвался кто-то.
Кусочек хлеба, был он кислым,
Но горько стало отчего-то.

И доскребая кашу ложкой,
В прикуску слезы мы глотали.
С ладони собирали крошки,
И выжить павшим обещали.