Истины

Марина Фединина
   Нам внушали очень долго,что на небе нету Бога,
   Что не надо верить в сказки о небесной жизни нашей.
   Так и жили мы без веры,веря в разные химеры,
   На десятки лет забыли,что мы верующими были.
   На глазах толпы безмолвной жгли церковные иконы,
   Сквозь тепло костра святого раздавались чьи-то стоны.
   То святые все стонали,за людей они страдали,
   За бездушие и жестокость нас надолго наказали.
   И теперь,когда нам плохо обращаемся мы к Богу, 
   У него защиты просим,и в молитвах превозносим.
   Только надо сердцем верить,зла и подлости не делать,
   И души своей не пачкать,чтоб всю жизнь потом не плакать.
   "Не убий,не возжелай,не укради."
    Эти истины запомни и блюди,
    Эти истины запомни и тогда,
    Будет вера в твоем сердце жить всегда.


   17.01.2000г.