Актер ушел

Наталия Волкова
Актер ушёл, и занавес опущен.
Не видно сцены за рядами спин.
Играл у рампы или в самой гуще,
И вот теперь ушёл совсем один.
Ушёл туда, в неведомые дали,
Где ложу занял сам король Артур,
Где Шоу и Уайльд спектакля ждали,
А Лист сложил гирлянду партитур.
Искал Шекспир актера главной роли,
Хотел ему устроить бенефис.
И МАрло лишь от ревности и боли
Глядит печальней всех из-за кулис.
Свободных мест не будет, может статься,
И я бронирую в пятнадцатом ряду.
Я в этот зал под музыку оваций
Когда-то обязательно приду.