Просто тёзка...

Анама
Где ты мой бесстрашный командир?
Блеск стальной в глазах, и похоть вижу …
Да, не парься – так я, без придир,
и твоих «респектов» в общем-то не зижду.
В целом этот мир – котёл гавна!
Каждый выбирает, где послаще …
Каждый выбирает – и … обрящет
корку хлеба, иль глоток вина.

Где ты мой бесславный враг-упырь?
Спрятался внутри, небось, паскуда …
Для тебя – осинный вызнан штырь,
никуда не скроешься иуда.
А в целом этот «Я» – престранный малый.
И «послаще» он не выбирает …
даром только вот листы марает,
и не верит в сущность всяких баллов.

Где ты мой бессмертный гуру-ваджра?
Нет ни вешек, ни камней, ни знаков …
хочется найти тебя, да уже не важно,
с гуру, или без – путь твой одинаков!
В целом этот сон – отольётся слёзкой,
будды говорили – ничему не верь …
Каждый выбирает – свою дверь.
Выбрал не свою – значит просто тёзка …