Размышления на рыбалке

Сергей Суворов 60
Раннее летнее утро
Стелется по-над водой:
Ясно оно иль понуро -
Разницы нет ни какой.

Собраны спининг и блёсны,
Весел бурун за кормой.
Ритменно шлёпают вёсла -
Что же нарушит покой?

Шум пробежавшей "Ракеты"*?
Ветер, поднявший волну?
Странный вопрос: где и с кем ты?
Как возвратиться в весну?

Где та былая беспечность,
Павшая с камнем ко дну?
Рядом - холодная вечность...
Кану в неё, но приду:

С первым весенним рассветом,
С первым апрельским лучом,
С первым листочком на ветке.
Сбудется это - потом...

Раннее летнее утро,
Дымка над спящей водой...
Всё повторилось как будто
Над величавой Шексной.

* пассажирское судно
  на подводных крыльях

05.05.2016