и люди, и кони

Азачем
автопародия

 

Первоисточник

и лошади в белых носках

***
Лондон тучи надел – от Биг Бена до самого Сити.
Этот фокус не нов и навряд ли кого удивит.
Но уставшим от дел бизнесменам приспичило выйти,
И от тысяч зонтов изменился у города вид.
 
У бывалых ворон на лице нескрываемый ужас.
Уважаемых птах развели, как последних котят.
Птичьей чести урон отражается в Темзе и в лужах -
Мужики на зонтах, как мутанты, по небу летят.
 
А седые снега на вершины попадали где-то,
В белогривых коней превратив оконечности гор.
Не понять ни фига – в этих образах логики нету.
И грущу я о ней – невозможен без логики спор.
 
На альпийских лугах разлеглись семимильные звери,
Ноги в белых носках у Дали и Магритта слизав.
Нету правды в ногах, но и лежа зверям я не верю,
Как не верит Москва даже самым горючим слезам.

 

Пародия:
 
и люди, и кони…

Кто-то что-то обул и куда-то по лужам потопал,
Невзирая на то, что по лужам ходить – не фонтан.
И дорожный баул - в целлофане на случай потопа -
Только дрогнул чуток, услыхав инструктаж: «От винта!»

У бывалых бродяг наготове харчи и палатки.
Им неважно, куда их кривая в ночи завезет.
Словно мухи зудя, лезут в голову нагло догадки,
Что и в этом стишке автор выбрал похожий подход.

Все при всем вроде, но - вряд ли кто-нибудь что-нибудь понял.
Вывод публики прост, а местами бывает и груб.
Как при Бородино, перемешаны люди и кони.
И неясно, где хвост, а где чей-то нестриженый чуб.

Стих таинственно крут, потому что все шито и крыто.
И чихать, что понур обыватель, который прочел.
Ну а если припрут, можно смело валить на … Магритта.
Мол, на то он и сюр, чтоб писать от балды – ни о чем.