Нам совсем не нужны пистолеты и пули

Кира Танюшева
Нам совсем не нужны пистолеты и пули -
Атрибуты давно пролетевших лет,
Чтоб забыть, как однажды бездумно рискнули
Красной нитью оставить друг в друге след.

Счастье хрупко, а там где тонко рвется,
Что заштопано было не примет товарный вид.
Вот мгновенье назад в тебе что-то бьется,
А потом раз - и все. Ты разбит и убит.

Войны с вновь атакующим ноющим прошлым
Беспощадны. Сквозь раны пытаемся жить,
Замечая: любовь стала горькой и пошлой,
Но любить все равно что дышать и ходить.

Все равно что губами пронизывать воздух,
В час разлуки шептать: "Мой хороший, приди".
Чем совсем не понять, иногда лучше поздно
Осознать, как любимому необходим.

*******
Мы случились однажды... Закончилось наше время...
Только памяти вспышки погасли - и снова мелькнули...
Мне тебя чтоб не помнить нужны хитроумные схемы.
А тебе чтоб забыть не нужны пистолеты и пули.