Сергию Радонежскому

Татьяна Шорохова 4
СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ

Троицкой Лавры кремлёвские стены…
Звон колокольный – могучий, степенный…
Древние лики… Господь Иисус…
Молится с Сергием Спасова Русь.
Нам, не забывшим Донского Димитрия,
бедствия Смуты, сражений реликвии,
как не понять? – в твой молитвенный щит
сердце народа согласно стучит.
Царь и мужик…
                Всякий шёл к Преподобному.
Рядом с мощами и горе народное
легче сносилось. Так было не раз.
Беды теперь донимают и нас.
Но не о личном наше моление…

Просим, заступниче, благословения,
как получали и кнЯзи, и рать,
снова соборно за Русь постоять.
Силу духовную в русских всели,
светлый печальниче Русской земли!
               
 Сергиев Посад-Тосно, 29.01.2013