Лунную тень... на водой у озёр...

Михаил Сахоненко
Лунную тень... над водой у озёр,
Ветер ласково нёс серебристой волною
И на берег седой, на песчаный шатёр,
Он выбрасывал тень золотую.
А потом возвращался и новой волной,
Он по глади озёрной светился
И собрав жемчуга, тенью лунной златой,
Он на берег желанный стремился.
А под утро усталый без желанья и сил,
Засыпал в переливах злаченных
И во сне ему грезилось, как он золотил,
Волнами берег в лучах ярко-лунных.