Город Сознания

Долгов Александр Владимирович
Ты город мой город,
Узор Бытия,
Быть может, сияешь,
Но ты  не звезда.

Мерцаешь в сознанье
Наивной мечтой,
Баюкаешь мысли
Желанной весной.

По улицам тихим
К познанью ведёшь,
Порывами ветра
К свиданью влечёшь,

Свиданью с собою
Без масок и норм,
Навязанных правил,
Циничных проформ.

Вдоль улиц скучают
Формы понятий,
Что быть перестали
Жаждой объятий.

Их возможно разбить
И взгляд поменять…
А ветер смеялся,
Пытался обнять.

Но всё дорого здесь,
Каждый штрих ценность,
Потеря иль радость,
Грех, неизбежность

Дороги неблизкой,
Волею страстной,
Местами весёлой,
Чувством опасной.

Взгляд близкого неба,
Кружит листопад,
Вершина и пропасть,
Меж ними  канат.

Он сплетён из грехов,
Бурных  желаний,
Потерь, обретений,
Боли, исканий.

Сжат город пустыней
Голой, бескрайней,            
Знаменье щебечет
Птичкою ранней.

Песок на ладонях   
Под солнцем согрет,
В нём миг озаренья
И ясный ответ.

В пустыне горячей
Затерян исток,
Он страждет излиться
В бурлящий поток.

Достигнуть Сознанья
Прекрасной рекой,
Омыть нежно память
Прохладной волной.

Апрель  2009.