Устрой сегодня небу праздник

Ольга Борина
Устрой сегодня небу праздник.
Зонт позабудь, плащ не надень.
Иди по свету, словно странник.
Иди всю ночь, иди весь день

Пусть небо улыбнётся сверху.
Пусть облака уснут вдали.
Ты тёплым светом неприметным
Среди травинок упади.

Прижмись к земле, росой умойся.
Пусть небо смотрит и молчит.
И пусть взойдёт сегодня солнце
Без слёз дождя и без обид.

Пусть день настанет светлым, нежным.
Пусть удивится сам себе.
С не угасающей  надеждой
Расскажет миру о тебе...