Памяти патриархов Сергия и Алексия I

Серафим Бадиков
Им двоим Бог вручил
Нелегкие нести кресты.
Каждый из них Церковь сохранил,
Хоть и были времена непросты.

Всегда с народом оставались,
Несмотря на угрозы и испытания.
Делили с ним радости и страдания.
Люди их словом укреплялись.

Благословили воинов на войну,
О Победе Бога молили.
Не одолел Антихрист нашу страну,
Благодаря молитвам владык победили.

Хочется и одну деталь отметить,
Кто бы что ни говорил.
Но роль Вождя не могу не заметить,
Ведь это он гонения остановил.

Правда, Алексию выпала пора служения
На страшные хрущевские гонения.

Был потерян, увы, не один храм,
Нанесено множество ран.
Но не удалось веру растоптать врагам,
Не одолел православие кукурузный хан.

Церковь сохранила достоинство свое,
Живую, кровную связь с народом.
Даже «врата ада, не одолеют ее», –
Было заповедано Господом Богом.

Хочется искренне поблагодарить
Патриархов Сергия и Алексия
За то, что смогли стержень сохранить,
На котором держалась и держится Россия.
Пасха. 1.05-2.05.2016