Майские грозы

Владимир Болкунов
 Начались, полились грозы
 Майские, обычные,приличные.
 Вовсе не цветочные дозы
 И не обливанья единичные.

 В мае гигиена у природы
 Стала чем-то вроде ритуала.
 Про запас растительные всходы
 Пьют водичку, как верблюды из Арала.

 Струи майские, как опытные спицы,
 Что-то вяжут до седьмого пота.
 В критиках; и бабочки, и птицы,
 Ждут возможность оценить работу.

 Майские сиреневые грозы
 Рифмы выбивают в окна,
 За стеклом живая льётся проза
 И не слова от грозы не мокнет.