Опустошение

Мила Болгарская
Когда уходят чувства прочь,
А мысли, сжатые в комок,
Терзают разум день и ночь -
Я душу запираю на замок.
 
Когда еда на вкус как пепел,
А в глазах тускнеет огонек.
Я тогда заковываю в цепи
И запираю сердце на замок.
 
Когда мерещатся фантомы,
На стены давит потолок;
Лик в отражении незнакомый -
Я запираю разум на замок. 

Когда предательства клинок
Пронзает - гнусен и колюч, -
Я жалость запираю на замок,
А затем выбрасываю ключ. 
 
 
20-21 марта 2016